Перейти к публикации
  • Гавань Пиратов!

    Добро пожаловать в DarkNet! Вы на теневом ресурсе - Гавань Пиратов!

    Чтобы стать участником форума вы должны "Зарегистрироваться", после этого вы сможете писать пользователям в Личные сообщения.

    Для новичков введена "предмодерация" перед публикацией "Тем" и "Cообщений" в темах. Подробнее

    А также, если вы впервые находитесь в DarkNet, вам полезно изучить "Сленг" и "Вопросы и ответы" Подробнее

ozzy6798

«Сбербанк» проанализирует клиентов по лайкам в социальных сетях (минутка паранои 1)

Рекомендованные сообщения

Сбербанк планирует использовать «психологический скоринг» для оценки клиентов

С 2018 года надёжность клиентов будут оценивать по психометрическим моделям, базирующимся на их активности в социальных сетях. По словам старшего вице-президента банка Александра Ведяхина, будет использован метод определения модели личности, разработанный специалистом Стенфордского университета Михаилом Косински. В основу методики принят способ, позволяющий осуществлять сбор психометрических данных клиента на основании его активности в определённых интернет-ресурсах. То есть система Косински позволяет не только определить психотип заёмщика, но и спрогнозировать его поведение.

 

При определении надёжности потенциального заёмщика Сбербанк будет отталкиваться от его поведения в социальных сетях: Идеальный вариант - что лицо, телефон, чтобы мы поняли, кто, все следы, все источники, чтобы стало понятно, что это за человек, и если он лайкает тюремные четки и "Владимирский централ", то навряд ли ему надо сразу одобрять кредит, скорее всего, еще раз надо что-нибудь посмотреть», - заявил Ведяхин (цитата по «Интерфаксу»). Как подчеркнул вице-президент «Сбербанка», современные реалии делают возможной ситуацию, когда «Facebook и другие подобные интернет-площадки знают о нас гораздо больше, чем наши ближайшие родственники или даже супруги.

 

В данное время в банке осуществляется тестирование пилотного проекта с группой специально отобранных клиентов, давших своё согласие на эксперимент. Все действия с личными данными клиентов проходят в соответствии с российским законодательством. Президент «Сбербанка» Герман Греф утверждает, что успех использования данного метода скоринга позволит сократить время на выдачу кредита и поможет понизить кредитные ставки.

 

Возможно в этом есть следующий плюс - облегчение получения кредита на данные, сладкие с точки зрения этой системы. Если сделать все "по феншую"

 

частично взято с https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/09/25/735210-sberbank и http://24gadget.ru/1161065460-sberbank-proanaliziruet-klientov-po-laykam-v-socialnyh-setyah.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×